教育发展基金会
 基金会首页  基金会简介  管理办法  动态信息  通知通告  捐赠记事  认捐项目  捐赠方法  捐赠名录  捐赠鸣谢  联系我们  友情链接 
站内搜索:
当前位置: 基金会首页 > 动态信息 > 正文

学校举行教育发展基金会成立大会暨第一届理事会第�

2012年05月22日 00:00  点击:[]

5月18日,武汉工程大学教育发展基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议在武昌校区多功能报告厅隆重举行。省民政厅民间组织管理局杨勇局长、省教育厅政策法规处蔡传德处长莅临我校指导工作,校党委书记吴元欣、校长李杰、党委副书记田辉玉、副校长张彦铎、纪委书记徐慢、副校长张文学等领导出席大会,校教育发展基金会全体理事、监事,各学院、各职能部门主要负责人参加了大会。副校长张文学主持会议。

会上,省教育厅政策法规处蔡传德处长、省民政厅民间组织管理局杨勇局长分别宣读湖北省教育厅关于同意筹备设立武汉工程大学教育发展基金会的批复、民政厅下发的基金会准予登记行政许可决定书。

校党委书记吴元欣发表讲话。他代表校党委、校行政向各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对各级领导的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,教育发展基金会的成立关乎学校的发展建设,对实现办学资金来源多元化、打破学校未来发展的资金瓶颈具有重要意义。他表示,教育发展基金会有利于促进政府单一办学模式向社会、政府共同办学模式的转变。他强调,教育发展基金会成立是聚民心、汇财力、谋发展的需要,是促进学校又好又快发展的基石。

学校办公室主任李志旭首先介绍了教育发展基金会筹备情况。

校长李杰代表教育发展基金会发起单位宣布了武汉工程大学教育发展基金会理事会、监事会建议名单。教育发展基金会全体理事对《武汉工程大学教育发展基金会章程》(简称《章程》)进行举手表决。经表决,《章程》以全票通过。

随后,教育发展基金会全体理事、监事成员对理事长、副理事长、监事长、秘书长人选进行投票。经投票选举,张彦铎当选理事长,张纲、张文学当选副理事长,徐慢当选监事长,李志旭当选秘书长。

当选理事长张彦铎副校长发表讲话,他代表教育发展基金会理事会向各级领导的关心和支持表示衷心的感谢。张理事长在大会上陈述了基金会的工作思路,将通过建章立制进行规范管理、通过接受监督进行合法运作、通过拓宽渠道而广纳资金,努力做到专款专用,使每一项的捐赠都得到最大化的利用。

会上,省民政厅民间组织管理局杨勇局长,省教育厅政策法规处蔡传德处长与党委书记吴元欣,校长李杰共同为武汉工程大学教育发展基金会揭牌,全体代表鼓掌祝贺揭牌仪式。

大会还收到了来自全国各地校友分会来电来信的祝贺,会上选读了广州校友分会和上海校友分会发来的贺信。

随后,举行了各界热心人士和各地校友代表祝贺基金会成立的捐赠仪式。北京祥龙云海贸易有限公司总裁(80级选矿专业)黄亚祥、深圳市纯水一号水处理科技有限公司总经理(91级化工机械与设备专业)喻遵军分别捐资100万元,天衣化工有限责任公司董事长(77级有机化工专业)喻幼卿捐资60万元,社会爱心人士武汉美佳辅导学院董事长谭绍军捐资20万元,其他校友捐赠款100万元,此次成立大会共收到捐赠款380万。捐赠者现场出示了捐赠支票,当选理事长张彦铎代表基金会向捐赠者颁发捐赠证书,感谢他们的善举和爱心。

杰出校友黄亚祥代表捐赠者讲话,他诚挚地表达了对基金会成立的祝贺之意、对母校培育的感恩之情、对母校40周年庆典的祝福之心,并号召广大校友心系母校、关心母校的建设与发展,各尽所能地为母校增光添彩。

会后,与会代表合影留念。

 

关闭

Copyright © 2017-2020. All rights reserved
版权所有:武汉工程大学 | 地址:中国.湖北.武汉市东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205 | 电话:027-87995335
鄂ICP备05003333号