教育发展基金会
 基金会首页  基金会简介  管理办法  动态信息  通知通告  捐赠记事  认捐项目  捐赠方法  捐赠名录  捐赠鸣谢  联系我们  友情链接 
站内搜索:
当前位置: 基金会首页 > 动态信息 > 正文

校第二届校友会会员代表大会暨教育发展基金会换届�

2015年04月23日 00:00  点击:[]

校第二届校友会会员代表大会暨教育发展基金会换届大会召开

时间:2014-12-30 16:39来源:学校办公室  

本网讯(通讯员沈国红 谢维杰)12月28日上午9时,学校于武昌校区科教大楼7楼报告厅召开了武汉工程大学第二届校友会会员代表大会暨教育发展基金会换届大会。党委书记吴元欣、校长王存文,副书记田辉玉、副校长张彦铎、陈再平,正校级干部叶芃、副校级干部涂方剑及学校校友工作委员会全体委员,学校教育发展基金会理事会、监事会、秘书处全体成员,各地校友分会代表,各学院校友工作领导小组主要负责人,在校学生代表等出席了会议。会议由校党委副书记田辉玉主持。


党委书记吴元欣致欢迎辞,他代表学校全体师生对莅临大会的嘉宾和校友们表示了热烈欢迎。讲话中,吴书记简要介绍了学校近几年建设和发展中取得的突出成绩,并对长期支持母校工作的校友表示由衷感谢,他提出“造就学生者为学校,而造就学校者则其为学生”,校友是学校声誉的标尺,是办学质量的镜子,希望更进一步加强与广大校友之间的沟通交流,集思广益,凝聚力量,共谋学校发展大计。


副校长张彦铎在会上作第一届校友会和教育发展基金会工作报告。他分别从网络建设、工作体系建设、信息平台建设、活动开展等方面全面总结了校友会近3年来的工作情况,从基金会的设置、内部管理运行、资金筹措使用等方面向参会代表介绍了教育发展基金会的基本情况。报告中,他还指出,目前校友会和教育发展基金会还存在着如各地校友会发展不平衡,一些地方校友会的工作机构有待健全,活动有待丰富,教育发展基金会影响力有待进一步加强等问题和不足,希望新一届的理事会能引起重视,认真加以解决。


随后,学校办公室主任李志旭宣读了武汉工程大学第二届校友会组织机构建议名单及第二届教育发展基金会组织机构名单,并得到与会代表的一致表决通过。正校级干部叶芃对学校拟建的校友楼建设方案进行了介绍说明,号召广大校友积极参与进来,力争将把校友楼建设成为一座彰显学校校友文化底蕴的标志性建筑。校长王存文与深圳校友分会代表、工大联合股份有限公司莫荣就有关领域的合作签订了战略框架协议。上海校友分会副会长、上海华西科技有限公司总经理纪志愿;深圳校友分会秘书长、工大联合股份有限公司总经理张弘雨作为分会代表作了交流发言。



会议最后,王存文校长作总结讲话。他指出,校友是学校的重要资源,校友工作已引起全国高校及社会的普遍重视,在学校领导的高度重视和全体教职工、校友的大力支持下,武汉工程大学校友工作基本形成了学校关心校友,校友热爱母校,互相支持、共同发展的良好局面。武汉工程大学教育发展基金会是武汉工程大学筹集办学资金的重要平台,也是广大校友参与支持学校建设的主要途径。通过社会各界和广大校友的无私捐献,本基金会所募资金在改善校园基础设施、教学仪器设备采购、图书资料购置;设立奖学金,奖励和资助品学兼优的学生;资助教学、科研合作活动;资助出版物等领域得到了有效使用。当前,学校正处在一个快速发展的关键时期,把武汉工程大学建设高水平教学研究型大学是我们的神圣使命和历史责任。他希望各级校友会要进一步扩大网络,完善机制,加强校友会自身建设;要真正做到做实支持发展,增进了解,全面提升服务质量;要不断拓宽渠道,整合资源,争取更广泛的办学支持;要切实统筹规划,精心实施,大力推进校友文化及校友品牌建设。通过校友会和发育发展基金会工作的蓬勃发展,巩固平台,加强联络,深化感情,携手共创美好的明天。



大会在校歌声中落下帷幕。此次校友会会员代表大会暨教育发展基金会换届大会的圆满召开标志着武汉工程大学校友会发展进入一个新的阶段。



(供图:陈翔宇 孙晓燕 郭玄)

 

关闭

Copyright © 2017-2020. All rights reserved
版权所有:武汉工程大学 | 地址:中国.湖北.武汉市东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205 | 电话:027-87995335
鄂ICP备05003333号