深圳市京科凌智技术有限公司向学校捐赠500万元建设人工智能实验室

2019年10月21日 16:18  点击:[]

1018日上午,为推进产教融合、加强校企合作,深圳市京科凌智技术有限公司向学校捐赠500万元,建设“武汉工程大学百度云人工智能实验室”。捐赠签约仪式在流芳校区第二会议室举行。出席仪式的嘉宾有百度云智学院院长刘钒和深圳市京科凌智技术有限公司总经理蒋云超(98级杰出校友)、副总经理蒋明明、公司CTO周成、凌智学院院长严正军。出席仪式的学校领导有学校党委书记程幼金和党政办公室、宣传部、计财处、国资处、招标采购处、基建与维修处、校友工作处、计算机科学与工程学院、人工智能学院负责人。仪式由武汉工程大学党政办公室主任马小龙主持。

学校党委书记程幼金致欢迎辞,衷心感谢校友们的慷慨捐赠,捐赠行为是校友们关心母校的体现,也是回馈教育、回报社会的善举,具有特殊的意义。程书记希望双方今后进一步加大在人才培养、科学研究以及实验室建设等方面的合作力度,促进校企合作共赢。

百度云智学院院长刘钒表示百度会大力投入资源,共同把武汉工程大学-百度云人工智能实验室建设成为华中地区最好的人工智能实验室。

深圳市京科凌智技术有限公司总经理蒋云超(98级杰出校友)满怀深情地回忆了当年在母校的学习经历,对学校近年来在办学层次和发展规模上取得的突出成绩表示欣慰和自豪。他希望能够为学校发展贡献力量,并呼吁更多的校友加入到关心支持学校发展的行列中。

仪式上,基金会秘书长邓新洲代表基金会与深圳市京科凌智技术有限公司总经理蒋云超先生与签订了捐赠协议。计算机科学与工程学院、人工智能学院书记刘卫民代表受益单位与蒋云超先生签订了捐赠收入使用协议。

基金会副秘书长毕灵敏代表基金会接受了副总经理蒋明明代表公司捐赠的支票。

程幼金书记代表学校向捐赠方颁发了捐赠证书

人工智能学院卢涛博士汇报了“武汉工程大学-百度云人工智能实验室”建设规划。

计算机科学与工程学院、人工智能学院院长吴云韬教授代表受益方致答谢辞,他高度评价了校友蒋云超先生反哺母校、爱心助学、支持学院建设与发展的善举,并表示学院会在学校教育发展基金会的指导下用好捐款,将京科凌智技术有限公司的爱心善举落实到学院的建设与发展中。