教育发展基金会
 基金会首页  基金会简介  管理办法  动态信息  通知通告  捐赠记事  认捐项目  捐赠方法  捐赠名录  捐赠鸣谢  联系我们  友情链接 
站内搜索:
当前位置: 基金会首页 > 通知通告 > 正文

武汉工程大学教育发展基金会工作程序

2017年03月18日 21:45  点击:[]

武汉工程大学教育发展基金会工作程序

一、本基金会公益活动的业务范围:

1.奖励优秀学生和资助贫困学生;

2.奖励优秀教师;

3.资助校园建设和教学设施的改善;

4.资助基础研究、教学研究和著作出版,资助教师出国深造及参加国际学术合作和国际学术会议,资助教师在一流学术刊物上发表论文;

5.资助有利于学校发展的其他项目。

二、认捐项目及基金用途:

1.校园建设项目:是为了满足学校在校园硬件环境(如教学科研设备、校园建筑、学生生活活动设施等)方面的迫切需求,以推动武汉工程大学更全面、更迅速地发展进步;

2.人才培养项目:是为适应高素质人才培养的需要,奖励优秀学生、资助经济困难学生、鼓励学生创新实践,促进学生在知识、能力和人格上的全面发展;

3.校友基金项目:是为资助建立校友联络网络系统、开展各种校友活动、校友会网站更新、校友刊物的发行以及地方校友会开展活动等而设立的支出项目;

4.发展基金项目:由社会各界捐款汇集而成的非限定用途基金,可以灵活应用于学校发展建设的各个领域,满足学校发展建设最重要和最急迫的需求。

三、工作流程:

1.捐赠意向:捐赠方(社会慈善人士、热心校友)与受赠方代表(武汉工程大学教育发展基金会)达成捐赠意向。

2.签署捐赠协议:教育发展基金会秘书处(以下简称基金会秘书处)与捐赠方签订“武汉工程大学教育发展基金会捐赠协议”,受赠方根据捐赠方意愿明确认捐项目使用途径。

3.项目立项:基金会秘书处根据协议建档,受益单位确定项目联系人与基金会秘书处对接。

4.捐赠款项入账:基金会秘书处联系捐赠方遵照协议将款项入账,武汉工程大学教育发展基金会,开户行:中国工行杨家湾支行;行号:822776;账号:3202163009060008361。

5.办理捐赠收据、证书:受益单位到秘书处开具《捐赠入户通知单》、领取《捐赠证书》;受益单位凭通知单到财务部开具《捐赠收据》、并立户;受益单位向捐赠方寄送《捐赠收据》和《捐赠证书》。大额捐赠由学校举行捐赠仪式,邀请捐赠方出席,发放捐赠证书,由主持评审的部门操办,基金会秘书处办公室参加。

6.用款申请和审批:受益单位向基金会秘书处递交用款申请书,须有单位负责人签字和单位公章;基金会秘书处于1-3个工作日内请示理事长完成审批工作,加盖公章后反馈受益单位。

7.项目实施:受益单位在本单位公示受益人名单和信息,并向基金会秘书处报告实施情况,秘书处将评审结果反馈给捐赠方,同时在学校校友会网站、基金会网站予以公告。

8.结项归档:基金会秘书处将整个项目流程资料归档备查,并将项目收支列入年度工作报告。

四、评审程序:

1.由符合基金项目申请条件的学生向各学院学生奖助工作领导小组提交《申请表》一式两份(一份基金会秘书处,另一份留所在学院存档)、学习成绩、思想政治表现情况及其他相关材料。

2.各学院学生奖助工作领导小组对本院学生的申请进行初审,确定推荐人选,将拟推荐人选公示三个工作日。如有异议者应以书面形式向所在学院反映,学院应在1个工作日内完成调查并向异议人反馈。公示结束后无异议,学院将拟获基金项目资助的推荐名单及有关材料报基金会秘书处。

3.基金会秘书处对各学院上报的推荐名单及有关材料予以审核,初步确定受助学生名单,向捐赠方提供受助学生的学业情况及相关材料,捐赠方与基金会共同审定受助学生名单,形成建议名单。

4.建议名单确定后,应向全校师生公示五个工作日,公示无异议后,报捐赠方批准,基金会备案存档。

武汉工程大学教育发展基金会

2015年1月15日

 

关闭

Copyright © 2017-2020. All rights reserved
版权所有:武汉工程大学 | 地址:中国.湖北.武汉市东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205 | 电话:027-87995335
鄂ICP备05003333号