学校赴上海参加涂料行业校友会第三次年会并举行捐赠活动

2019年11月28日 19:14  点击:[]

本网讯(武汉工程大学教育发展基金会)11月18日至20日,正校级干部叶芃、学校有关单位和部门负责人赴上海出席涂料行业校友会第三次年会,看望校友并走访校友企业。

年会上,叶芃对涂料行业校友会第三次年会的顺利举行表示祝贺。他介绍了学校近年来抢抓高等教育发展的历史机遇,坚持走内涵式发展道路,在人才培养、科学研究、服务地方经济和行业发展、文化传承创新等方面所取得的成就,并对涂料行业校友会在服务校友、回馈母校等方面所做出的努力表示感谢。同时他代表学校对涂料行业校友会提出了四点希望:一是不断加强涂料行业校友会的自身建设;二是坚持不断凝聚涂料行业校友会校友的聪明才智;三是不断夯实涂料行业校友会的发展根基;四是不断密切母校和校友的沟通联系。

涂料行业校友会会长何明益致欢迎辞。他表示,涂料行业校友分会始终坚持以“专业技术交流”为宗旨,以“传、帮、带”为指引,以“共同提升、共同发展”为目标的思路。分会在武汉工程大学校友会及学校领导、老师的悉心指导和全体涂料行业校友的大力支持下,已经成长为一个“专业、务实、高效”的行业校友分会。

《涂料工业》杂志主编陈红、湖北天鹅涂料股份有限公司董事长李凯丰、江西高信有机化工有限公司董事长郭勇等先后作为嘉宾在年会上发言。

会上,涂料行业校友分会秘书长王崇武宣布设立“武汉工程大学涂料行业分会发展基金”。随后会上还举行了武汉工程大学涂料行业校友分会和上海校友分会向武汉工程大学教育发展基金会捐赠的仪式。

校友工作处处长、武汉工程大学教育发展基金会秘书长邓新洲分别与涂料行业校友会会长何明益、上海校友会会长纪志愿签订了捐赠协议,并代表武汉工程大学教育发展基金会接受了两个分会的捐赠支票。

叶芃分别向涂料行业校友分会会长何明益和上海校友分会会长纪志愿颁发了捐赠证书,并代表武汉工程大学教育发展基金会致答谢辞。他对校友分会助力母校发展表示感谢。他表示武汉工程大学教育发展基金会一定会按照捐赠方的捐赠意愿做好资金的管理和使用,不负广大校友期待,使之成为助推学校“双一流”建设的动能。

本次年会共有来自全国各地的涂料行业分会成员近200名参加。

在沪期间,叶芃一行还分别走访了上海华西化工科技有限公司、上海森松制药设备工程有限公司、上海方庭化工有限公司等校友企业,看望了在企业工作的校友。