北京润尼尔科技股份有限公司捐赠300万元助力学校思政课程建设

2023年07月23日 17:45  点击:[]

(校友工作与合作发展处,马克思主义学院)

7月20日下午北京润尼尔科技股份有限公司向武汉工程大学教育发展基金会捐赠签约仪式在流芳校区马克思主义学院会议室举行。北京润尼尔科技股份有限公司总裁罗涛、华中大区总监章顺祥、湖北区域总监张文彬、湖北区域销售蒙心勤来校交流并出席捐赠仪式。学校党委副书记李志旭带领校友工作与合作发展处、教育发展基金会秘书处、马克思主义学院负责人及相关人员参加仪式,仪式由校友工作与合作发展处副处长康志勇主持。

校党委副书记李志旭致欢迎词,他首先对北京润尼尔科技股份有限公司代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。李书记介绍了学校近年来的建设和发展情况,学校一直以来致力于提供优质的教育服务而培养堪当民族复兴重任的时代新人,努力提升教育教学质量,推进学科建设和科研创新,为社会和地方经济发展做出积极的贡献。学校高度重视基金会发展和社会捐赠工作,加强同社会各界的广泛交流与合作,积极扩大学校的社会影响力。北京润尼尔科技股份有限公司作为国内顶尖的虚拟仿真实验教学企业,与马克思主义学院的合作将实现资源共享、优势互补、合作共赢,促进学校教育信息化发展,并反哺企业自身发展。

北京润尼尔科技股份有限公司总裁罗涛讲话,他表示,马克思主义学院近年来发展迅速,公司将依据其在虚拟仿真实验教学方面的专业优势,为学院提供更加多样化的教学资源,从而助力于思政课堂的实验教学和课程建设,为提升学院的教育教学质量做出贡献。

马克思主义学院副院长常城介绍了项目相关情况。北京润尼尔科技股份有限公司华中大区总监章顺祥代表公司与基金会副理事长、秘书长邓新洲签署了捐赠协议,并与马克思主义学院院长曹胜亮签订捐赠资金使用协议。

专职副秘书长毕灵敏代表学校基金会接受了章顺祥代表公司捐赠的支票。

校党委副书记李志旭代表学校向捐赠方代表罗涛总裁颁发了捐赠证书和教育贡献奖杯。

院长曹胜亮代表受益单位致答谢词,向北京润尼尔科技股份有限公司表达了最诚挚的谢意。他表示,北京润尼尔科技股份有限公司的慷慨捐赠不仅是对学院的资金支持,也是对学院师生的关爱和鼓励,更是对学院办学理念和教育目标的认同。其善举和大爱将成为学院发展的重要动力,激励全体师生更加努力地开展教学和科研工作,为努力建成全省马克思主义学院的典范和标杆而不懈奋斗。学院将在学校教育发展基金会的指导下,尊重捐赠方的意愿,合法合规地使用好捐赠资金,确保思政虚拟仿真实验室的建设工作能够顺利进行。

企业代表在学校领导的陪同下参观了马院红色阅览室、教研室、研究中心等。仪式结束后,与会人员合影留念。